Разместить информацию

Юридический управление (аутсорсинг).

Юридический Аутсорсинг — это передача части функций по управлению правовой деятельности Компании Клиента другой организации-исполнителю.
Принцип аутсорсинга: «оставляю себе только то, что могу делать лучше других, передаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других».

В современном мире компании сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны рынка. Выживают и добиваются успеха лишь те организации, которые ведут бизнес наиболее эффективным способом, добиваясь снижения операционных издержек при сохранении высокого качества товаров и услуг. В условиях жесткой конкуренции необходимо быть сильным игроком, а это значит — пользоваться квалифицированной юридической поддержкой: от мониторинга изменений в законодательстве до разработки механизмов защиты собственности. Задача наших специалистов — оказать профессиональную поддержку своим Клиентам, основываясь на знаниях и многостороннем опыте решения различных ситуаций. Мы дорожим доверием обратившихся к нам за помощью руководителей и/или собственников бизнеса, и многие из них становятся нашими постоянными партнерами.

Юридический аутсорсинг позволяет:
— в любой момент своевременно получить юридическую помощь и юридическую консультацию квалифицированного юриста;
— избежать целого ряда скрытых, но очевидных нам юридических проблем, а в случае их возникновения успешно решить их, в досудебном, либо в судебном порядке с помощью арбитражной группы Юридического Агентства «Капитал Ресурс»;
— предупредить и разрешить споры между акционерами и Акционерными обществами; участниками иных хозяйственных обществ и товариществ, между работниками и работодателями, с контрагентами, с государственными органами и др.
— всегда иметь твердую правовую позицию и юридически грамотно действовать в тех или иных ситуациях, защищать свои права и законные интересы в суде (Арбитраже, судах общей юрисдикции, третейских судах) иных государственных органах и учреждениях и в отношения с контрагентами и конкурентами.
— создать прочную правовую основу для деятельности Вашей Компании, повысить свою конкурентоспособность и эффективно функционировать в условиях современного рынка, не отвлекаясь на решение юридических проблем.

Чем выгоден Юридический Аутсорсинг для руководителя Компании и/или собственника бизнеса?

Все руководители сталкиваются с проблемой оптимизации работы своего бизнеса, сокращения затрат, увеличения качественных показателей в работе. Одной из наиболее современных и успешных бизнес — моделей, позволяющих добиться реальных конкурентных преимуществ, является юридический аутсорсинг позволяющих исключить затраты юридического отдела связанных с:

Таблица для сравнения:
Собственный юридический отдел Внешний консультант
Количество сотрудников в штате* 1-5 человек От 5 и более
Специализация, связи** Узкая По многим отраслям права
Отпускные, больничные, декретные, административный отпуск и т. д. Да Нет
Затраты на оргтехнику, транспорт, канцтовары, телефонные переговоры и мобильная связь и т. д. Да Нет
Организация рабочих мест (помещение) Да Нет
Платежи в бюджет по налогу на доходы с физических лиц*** Да Нет
Платежи в бюджет по единому социальному налогу*** Да Нет

*** Указанные платежи достигают трети от фонда заработной платы.

Из изложенных обоснований очевидно, насколько выгоднее передать правовое управление бизнесом Внешнему Консультанту, в сравнении с затратами на собственный юридический отдел.

Немаловажно и следующее обстоятельство: хороший юрист должен постоянно практиковаться — участвовать в судебных заседаниях, чтобы сохранить квалификацию. На обычном предприятии практиковать достаточно сложно из-за большого объема текущих дел, которыми любят загружать юриста и которые к юридической работе имеют лишь отдаленное отношение, да и судебных дел не так много, чтобы сохранить квалификацию на должном уровне. Держать юриста-профессионала высокого класса без практики негуманно, и к тому же очень накладно. В связи с этим, обращение за помощью к внешнему консультанту является наилучшим выходом из ситуации.

Услуги Юридического аутсорсинга, как правило, предпочитают те из наших клиентов, чья деятельность связана с решением многообразных юридических и иных проблем, и кто заинтересован в том, чтобы все эти проблемы рассматривались и решались не только оперативно, но и комплексно. Юридический аутсорсинг избавляет наших клиентов от необходимости формирования и содержания собственной развернутой юридической службы.

© 2010, Поздняков Дмитрий Анатольевич, Управляющий партнер «Капитал Ресурс»

Автор статьи:

КАПИТАЛ РЕСУРС, Юридическая Коллегия

Ведение дел в судах,Внесудебное и досудебное урегулирование конфликтов,адвокат,юрист

+7-952-9369555, +7-383-2992055, +7-383-2408555
630007 Россия,г. Новосибирск, Октябрьская магистраль, 4, офис 206
d.a.pozdnyakov
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке