Разместить информацию

Рукава всасывающие для подвода воды к пожарному насосу: классификация, технические характеристики

         

Рукава всасывающие (длина 4 м) имеют жесткую конструкцию с текстильным каркасом. Предназначены для подвода воды от водоисточника к пожарному насосу. Выпускаются диаметром 75, 100 и 125 мм

 

Всасывающие рукава различаются по классам, в зависимости от специфики применения. Например, класс В используется для воды, класс Б применяется для бензина, керосина, топлив и масел на нефтяной основе. Класс рукавов КЩ используют для слабых растворов неорганических кислот с концентрацией до 20%. Класс П применяют для пищевых веществ следующих типов: молоко, пиво, спирт, вино, слабокислые растворы органических и других веществ, питьевая вода.

 

При локализации очагов возгорания зачастую возникает потребность в подаче воды из открытых источников, находящихся в непосредственной близости от места возникновения пожара. При использовании сторонних источников воды обеспечивается необходимая оперативность пожаротушения без использования ресурсов специализированной техники.

 

Для подвода воды от различных источников используется система всасывающих рукавов. В зависимости от диаметра рукава, его масса может варьироваться от трех до шести килограмм. Длина всасывающих рукавов с текстильным каркасом составляет 4 метра. Рукава могут служить как для подачи воды от открытого источника к мобильным мотопомпам, так и к пожарному насосу автоцистерны и пожарной насосной станции.

 

Рукава выпускаются диаметром от 50 до 200 мм и различаются по производительности. Поддерживают нормальный режим работы в диапазоне температур от -350до+900С (при умеренном климате), от -10 до +900С (при тропическом климате), от -50 до +70 (в холодном климате). Всасывающие рукава состоят из нескольких слоев: внутренний слой из резины, один или несколько слоев текстильного каркаса и резинного наружного слоя.

 

Рукава всасывающие должны отвечать некоторым требованиям. Во-первых, широкий диапазон рабочих температур. Во-вторых, материал изготовления должен быть прочным. В-третьих, пожарный рукав должен быть гибким, но не должен «складываться» при отрицательном давлении.

 

 

Автор статьи:

ООО "Селенга"

оптовые продажи противопожарного оборудования

+7-383-3622391, +7-383-3622390, +7-383-3622392
630071 Россия Новосибирск Станционная 60/1, оф 119
626210649
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке