Разместить информацию

Как правильно выбрать электростанцию (дизель-генератор)?

Выбрать электростанцию, оптимально отвечающую именно вашим потребностям, можно, руководствуясь следующими рекомендациями:

1. Первый шаг - определение суммарной мощности.

При выборе дзельной электростанции следует, в первую очередь, определить суммарную мощность, которую будут потреблять электроприборы, подключаемые к нему одновременно. При этом стоит обратить внимание на различие токоприемников с преобладанием активной или индуктивной нагрузки. Для питания сети, в которую включены приборы, активно нагружающие электросеть, такие как освещение, электроплиты, электронагреватели, следует брать генератор с запасом мощности, превышающим суммарную мощность подключенных приборов на 15-20%.

Электротехника индуктивного типа, а это электродвигатели и приборы, собранные на их основе - дрели, насосы, пилы, компрессоры и холодильники, нуждается в момент пуска в большей мощности, поэтому их суммарную мощность необходимо увеличивать в 2,5-3 раза, рассчитывая мощность дизельного генератора.

2. Второй шаг - выбор двигателя.

Для электроснабжения промышленных объектов применяются индустриальные дизельные двигатели от 16 до 2500 кВт с количеством оборотов 1500 и 3000. дизельный двигатель экономичен в техническом обслуживании и расходах на топливо для электростанции.

Дизельные электростанции отличаются друг от друга количеством оборотов: 1500 об/мин (низкооборотные) и 3000 об/мин (высокооборотные). Если количество часов эксплуатации электростанции не превысит 500 часов в год, то выбор можно делать из линейки высокооборотных моделей. Но если эксплуатировать электростанцию будут более интенсивно, чем 500 часов в год, то выбирайте ее из линейки низкооборотных моделей.

3. Третий шаг - выбор генератора.

Генераторы подразделяются на два типа - асинхронные и синхронные. Асинхронные позволяют запитать от электростанции высокочувствительную электронную аппаратуру, в ходе работы они способны поддерживать напряжение тока с высокой точностью.

Синхронные генераторы пригодны для основного и аварийного электроснбжения социальных и промышленных объектов. Этот тип генераторов более подходит для эксплуатации устройств с индустриальным (промышленным) двигателем.

4. Четвертый шаг - частота генератора.

В России частота напряжения электроприемников общепромышленного назначения принята равной 50 Гц.

5. Пятый шаг - опредилить количество фаз.

Этот выбор диктуется самой сетью, проводкой, которую предполагается подключить к дизельной электростанции. На промышленных объектах самым распространенным является трехфазное электропотребление.

Автор статьи:

ООО "Звезда Сибири"

Электростанции (дизель-генераторы), дизельные двигатели на спецтехнику, техника с хранения

+7-962-8247412, +7-903-9002263
630090 Россия,г. Новосибирск, ул. Большевистская 177
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке