Разместить информацию

Красное масло "ЗЛАТА ПАЛЬМА"

Эликсир здоровья

Роль красного пальмового масла в здоровом питании.

 

 

     Растительные жиры имеют мощную целительную силу и являются необходимым компонентом питания в рационе человека. Многие, в угоду сомнительным диетам, отказываются сегодня от употребления жиров, даже растительных, лишая себя важных для здоровья полезных веществ. А ведь потребление жиров чрезвычайно важно для усвоения  жирорастворимых витаминов.

     Жиры используются нашим организмом как источник энергии, жиры – главнейшая составляющая клеточных мембран и, собственно самих клеток, из которых и выстроено наше тело. Наконец, нарушения поступления и метаболизма жиров приводит к дефектам развития всего организма в целом, дезорганизует функционирование пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует развитию иммунодефицитов,  авитаминозов, дистрофий и т.д.

      По данным ИКАР (Института Конъюнктуры Аграрного Рынка) уровень потребления растительного масла в ведущих странах мира уже приблизился  к научно обоснованным нормам - 10-14 кг на душу населения в год. Наши специалисты оценивают текущий уровень потребления растительного масла в России в пределах 6-8 кг на душу населения, что значительно меньше нормы.

    Исходя из климатических условий и наличия сырьевой базы, основным растительным маслом в России является подсолнечное. Но в последнее время рыночные отношения и доступность мирового рынка растительных масел  позволили поставлять на рынок России и другие растительные масла: пальмовое, оливковое, рапсовое и др.

       Возьмем, например, пока экзотическое для нашей страны  пальмовое масло. Оно является одним из наиболее древних растительных масел, применяемых человеком для приготовления пищи. В настоящее время в мире производится около 30 млн.т пальмового масла, или 25% всех вырабатываемых растительных масел. Потребляют его около 2 млрд. человек в Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки, а также в ряде европейских стран – Великобритании, Германии, Португалии, Дании и др. Крупными потребителями пальмового масла являются ведущие мировые, а также российские производители кондитерской, хлебопекарной, молочной, масложировой продукции, мороженого.  Тем более удивительно, что в некоторых СМИ иногда можно встретить публикации якобы о вреде пальмового масла. Здесь мы сталкиваемся с безусловным противодействием изготовителей традиционных видов растительных масел, с определенным консерватизмом, а иногда и некомпетентностью авторов таких материалов, которые, особо не разбираясь в составе разных фракций пальмовых масел, говорят о большом содержании насыщенных жирных кислот в пальмовом масле.  По содержанию в каждом растительном масле  полиненасыщенных (ПНЖК), насыщенных (НЖК) и мононенасыщенных (МНЖК) жирных кислот, пальмовое масло, действительно, имеет более высокий процент НЖК, но его выгодно отличает от других масел наличие в его составе целого комплекса витаминов и физиологически активных веществ. Одним из главных преимуществ использования пальмового масла является то, что, в отличие от других масел, при процессах фракционирования и переэтерификации не образуются трансизомеры жирных кислот (многие из которых являются канцерогенами). Пальмовое масло, в отличие от остальных масел, обладает высокой сопротивляемостью к окислению, что способствует длительному хранению продукта, а при жарении не оставляет неприятного запаха в помещении.

       Кроме того, на рынке пальмовых масел присутствует его элитная форма – красное пальмовое масло, которое нельзя сравнивать с обычными сортами пальмового масла, применяемого в пищевой промышленности.

        Красное пальмовое масло – это совершенно особый продукт в группе пальмовых масел, так как его получают по особой, запатентованной технологии, путем щадящего процесса для сохранения в нем натуральных каротиноидов и других витаминов и полезных веществ. Сравнивать красное пальмовое масло и сырое пальмовое масло то же самое, что сравнивать по качеству авиационное топливо и сырую нефть. Это очень важно знать, так как даже диетологи и некоторые медицинские работники часто путают эти два вида масла. Сегодня годовое производство красного пальмового масла составляет всего 0,004% от объема обычного пальмового масла. В этом уникальность красного пальмового масла.

         Красное пальмовое масло – многокомпонентный, высокоэффективный натуральный продукт питания, с самым богатым в мире источником натуральных каротиноидов ( провитамин А), витамина Е (токоферолы и токотриенолы), кофермента Q10, а также витаминов В6, D и F.

   Как известно, каротиноиды (провитамин А), содержащийся в красном пальмовом масле, -  один из наиболее необходимых организму человека, в особенности детям.  В красном пальмовом масле содержится каротиноидов в 15 раз больше, чем в моркови, и в 50 раз больше, чем в помидорах.

       Красное пальмовое масло служит естественным источником витамина Е – токоферолов и токотриенолов. И если практически во всех растительных маслах есть токоферолы, то красное пальмовое масло – единственный богатый источник токотриенолов, которые являются мощными антиоксидантами и в 40-60 раз превосходят токоферол по биологической активности.

     Содержание в красном пальмовом масле кофермента Q10 также имеет огромное значение для человека, так как играет ключевую роль в энергетических процессах всех клеток тела.

      Применение красного пальмового масла с профилактической целью, для обогащения рациона питания незаменимыми антиоксидантами, одобрено Швейцарским институтом витаминов, Австралийским фондом сердца, другими ведущими международными организациями. Каждые два года Международные организации здравоохранения при ООН проводят конгрессы, на которых обобщается мировой опыт использования красного пальмового масла. Бюллетени ООН, материалы Международного конгресса РIPOC, Международной комиссии по изучению жиров подтверждают фармакологические свойства красного пальмового масла для оздоровления населения планеты.

    Российская Диабетическая Ассоциация (РДА) рекомендует красное пальмовое масло для применения в диетическом питании для профилактики развития осложнений при сахарном диабете. Врачи-маммологи отмечают, что одним из наиболее современных методов профилактики онкозаболеваний молочной железы является метаболическая терапия на основе природных антиоксидантов, содержащихся в компонентах красного пальмового масла. В послеоперационном периоде компоненты красного пальмового масла используются в качестве средства, предупреждающего осложнения лучевой терапии и для поддержания нормального функционирования иммунной системы.

     Ведущие косметические компании мира добавляют в состав своих кремов красное пальмовое масло.

     Таким образом, красное пальмовое масло по своему жирнокислотному составу весьма полезно для человека и является естественным богатым источником каротиноидов (провитамина А), витамина Е, кофермента Q10, биологически активных веществ.

       В заключение хочется пожелать потенциальным потребителям красного пальмового масла: приобретайте натуральное красное пальмовое масло, произведенное и разлитое только в Малайзии. Между тем, на рынке можно встретить обычное пальмовое масло с добавлением исскуственного бета-коротина, которое рекламируют как красное пальмовое масло, что не соответствует действительности. На это обратила внимание Российская Диабетическая Ассоциация, которая обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ с письмом о недопустимости такого сравнения, так как это массово вводит в заблуждение потребителей этого продукта.

       Признанной в России маркой красного пальмового масла можно считать масло «Злата пальма®», производства малазийской компании “Unitata Berhad”.

 

Антонов В.Г.

Врач-кардиолог,

нутрициолог

 


Автор статьи:

Мир красоты, корпорация

Реализация продуктов здорового. функционального питания питания, эксклюзивной косметики.

+8-363- 3635875 89137208851 89607877909
630007 Россия Новосибирск Октябрьская д.42 офис 109
с 11-00 до 19-00, выходной день - воскресенье
t.sivkova
Контактное лицо
Написать письмо Сохранить контакт Сообщить об ошибке